News News News!

3. April 2020

Schnittblumen für Ihre Ostergrüße

Durch die aktuelle Situation sind Schnittblumen auch weiterhin bei uns erhältlich, müssen jedoch vorbestellt werden. Bitte ermöglichen Sie uns daher für die Ostertage eine gewisse Vorlaufzeit und bestellen Sie schon jetzt Blumen für Ihre gewünschten Blumengrüße zu Ostern.

18. März 2020

Wir haben geöffnet!

Liebe Freunde und Kunden der Klostergärtnerei Richter,

wir sind weiterhin für Sie da und unser Geschäft wartet zu den regulären Öffnungszeiten auf Ihren Besuch. Wir beraten Sie selbstverständlich auch gern per Telefon oder E-Mail.

In unserer Gärtnerei finden Sie momentan ein umfangreiches Frühjahrssortiment an Gemüsepflanzen, Kräutern, Stauden und Frühlingsblumen für Garten und Balkon. Schauen Sie gern vorbei!

9. Mai 2018

Öffnungzeiten zum Muttertag

Zm Muttertag haben wir zu folgenden Zeiten für Sie geöffnet:

Sonnabend, den 12.05. von 8:00-16:00 Uhr

Sonntag, den 13.05. von 9:00-11:00 Uhr

Wussten Sie, dass…

… bereits bereits die alten Griechen ein Fest zu Ehren der Mutter des Gottes Zeus veranstaltet haben?

… der Muttertag in seiner heutigen Form zum ersten Mail von einer Frauenbewegung in den USA begangen und 1914 national anerkannt wurde?

… der eigentliche Sinn des Muttertags darin besteht, die sonst als selbstverständlich angesehene Hausarbeit der Mutter zu würdigen?

… der Muttertag immer am 2. Sonntag im Mai begangen wird?

… dass sich viele Mütter über eine kleine Aufmerksamkeit zum Muttertag freuen?

25. April 2018

Blühendes Sachsen – Tage der offenen Gärtnerei

Starten Sie mit uns gemeinsam in die neue Gartensaison: Wir wollen mit Ihnen am 28. und 29. April die Tage des blühenden Sachsens begehen und laden Sie dazu herzlich ein.

Wir öffnen unsere Gärtnerei zu folgenden Zeiten:

Samstag, den 28. April: 08 – 16:00 Uhr

Sonntag, den 29. April: 09 – 16:00 Uhr

Besichtigen Sie unsere Gärtnerei, schauen Sie, wo und wie unsere Pflanzen wachsen, stellen Sie Fragen, verweilen Sie bei Kaffee und Kuchen. Natürlich dürfen Sie unsere wunderschönen Pflanzen auch käuflich erwerben 🙂

24. April 2018

Blumen-und Gartenschau im Klosterpark Altzella

Auch zur diesjährigen Blumen- und Gartenschau im Klosterpark Altzella, vom 30. Juni – 01. Juli, sind wir wieder mit einem großen Angebot an Pflanzen für Haus, Hof und Garten vertreten. Im Konversenhaus des Klosters  präsentieren wir unser floristisches Können.

Weitere Informationen zur Blumen- und Gartenschau finden Sie auf der Seite des Klosterpark Altzella.

15. Februar 2017

Floristin/Florist gesucht

Aktuell sind wir auf der Suche nach einer Floristin/einem Florist zur Unterstützung unseres Teams in Teilzeit (30h). Alle Informationen zur Stellenausschreibung finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihre Bewebung!